:::

防疫宣導

  • ***防疫新生活:嘉義縣轄各級機關、學校師生職員,不強制戴口罩。以下情形,仍建議戴口罩:①室內無法維持社交距離,建議戴口罩。②生病有症狀者,建議戴口罩。③各級機關、學校人員於非特定多數人接觸之場合,建議戴口罩。校園仍需量體溫、落實勤洗手與定期消毒,亦請衡量自身健康狀況配戴口罩。 *** 中央流行疫情指揮中心防疫宣導: ①避免群聚感染,建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動  ②防疫補償金2年內可申請,利用線上申辦免排隊    ③入境需居家檢疫14天,嚴格遵守勿外出,違者不得領防疫補償  ④3/8-18自美國、東亞入境有症狀者,將以簡訊通知居家檢疫並採檢  ⑤違反居家隔離檢疫趴趴走,最高罰100萬  ⑥非必要赴三級警告國家與地區、檢疫通知書填報不實,不可領取防疫補償,且加徵必要費用 ⑦非本國籍民眾一律限制入境,所有入境者居家檢疫14天
  • 嘉義縣政府54.6.2嘉府茂教國字第30092號令成立「嘉義縣水上鄉回歸國民小學」,為配合國軍鼎興計畫,軍眷子女就學,於民國54年8月1日
  • 本校奉嘉義縣政府54.6.2嘉府茂教國字第30092號令成立「嘉義縣水上鄉回歸國民小學」,為配合國軍鼎興計畫,軍眷子女就學,於民國54年8月1日設校,在校舍未完成前,借用水上國民小學就讀。首任校長委派水上國民小學校長陳春景兼代,55年6月26日為第一屆畢業典禮,與水上國小聯合舉行。56年1月23日正式遷來本校。
  • 本校位於嘉義縣水上鄉北回歸縣標誌西邊六百公尺之處,環境優美,民風樸實,與嘉義航空站鄰,極具觀光之價值。
  • 民國75年2月1日校名改為「嘉義縣水上鄉北回國民小學」,現有教師16人,學生235人,是一所中型智類學校。家長對學校極為熱心,前後經六任校長之經營學校規模粗具,然地處農村與眷區之故,社會資源有限。校舍於民國94年重新改建後為一棟四層樓富麗堂皇之美觀建築,校舍與校園環境為之改觀。
  • 今後校務推展在充實教育設施,改進教學方法,提升教學品質,使軟硬體兼顧,質與量均衡發展,以使本校校務蒸蒸日上 。
  • 自民國95年現任陳淑娟校長到任後,積極帶領教學團隊規劃以北回歸線與北回歸線地標太陽館為學習內涵之「北回歸線達人」學校本位課程。不僅成功讓鄉土與學校結合,讓學生更為認識家鄉、愛護鄉土,也成功以「世界唯一北回歸線通過,而又以此命名的學校─北回國小」,藉由學校本位課程的推動,將北回國小的知名度推向全國,甚至海外。不僅獲得嘉義縣教學卓越獎第一名的肯定,更被商業周刊評選為全國百大特色小學。2009年英國BBC廣播公司到校專訪北回歸線達人課程,推廣閱讀教育獲得2010年教育部閱讀磐石學校,推動教師教學專業獲得2010年教育部教師教學卓越獎銀質獎。